Manfaat Buah Kurma

Manfaat Buah Kurma






Manfaat Buah Kurma. Buah kurma atau biasa disebut Phoenix dactylifera ngga bro cuman bercanda itu kebalik ulang lagi yah hihihahahoi,,,,,,Phoenix dactylifera atau biasa kita kenal dan sebut sbagai buah kurma merupakan tanaman palma (Arecaceae) dalam genus Phoenix bagus kan genus nya namanya kayak burung phoenix yang apai-api itu okelanjut. Bagi negara yang mayoritas penduduknya muslim termasuk Indonesia, sudah tidak asing dengan buah yang satu ini yah tentu ngga asing lagi karena ini buah dari arabian. Buah kurma sering dikonsumsi sebagai manisan karena kalau asinan itu namanya ikan asin ya lanjut,. Tidak tahu pasti asal pohon kurma ini berasal, namun banyak menyakini bahwa pohon kurma berasal dari bantaran sungai Nil di mesir.

Di Indonesia, buah kurma banyak dijual di pinggir-pinggir jalan, pusat oleh-oleh, dan juga mall. Walaupun buah kurma kecil lebih kecil dari biji buah nangka tetapi lebih besar dari buah anggur, namun buah kurma memilika kandungan nutrisinya sangat banyak yang sangat baik bagi tubuh manusia,,,Berikuttt Mannffaaatnyaaa bagiii keesehhatan tubuhh:

  1. Menjaga kesehatan tulang dan gigi

  2. Aku anak indonesia tulang dan gigiku kuat itu karena ibu ku memberiku buah kurma dan hal ini dikarenakan buah kurma bermanfaat untuk memperkuat tulang udh-udh berhenti nyanyinya,,,hahahihihoi lanjut, mencegah osteoporosis dini, dan memperkuat gigi. Hal ini  karena buah kurma mengandung mineral, selenium, mangan, magnesium, dan tembaga yang merupakan bagian penting dari pertumbuhan tulang yang sehat dan gigi kuat. Buah kurma sangat baik untuk dikonsumsi oleh orang lanjut usia dan mereka yang sudah memiliki pengeroposan tulang meski masih muda.
  3. Mengurangi reaksi alergi

  4. Buah kurma dapat mengurangi reaksi alergi. Karena buah kuno yang telah ada sejak abad ke-5 sebelum Masehi mengandung sulfur organik. Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa senyawa sulfur organik berdampak positif pada sekitar 23 juta orang di Amerika yang mengalami alergi musiman.
  5. Proses pembekuan darah

  6. Buah kurma dapat bermanfaat dalam proses pembekuan darah. Hal ini karena buah kurma kaya akan kandungan vitamin K dan vitamin B-kompleks pleks pleks. Vitamin B-kompleks seperti vitamin B-6 (piridoksin), niacin, asam pantotenat dan riboflavin. Vitamin ini membantu tubuh dalam mengatur metabolisme karbohidrat, lemak, dan juga protein.
  7. Baik untuk saraf dan otak

  8. Buah kurma baik untuk saraf dan otak hal ini karena buah kurma mengandung nutrisi dan vitamin yang terbaik bagi kesehatan dan fungsi saraf. Kalium yang terkandung dalam buah kurma merupakan bahan untuk meningkatkan sistem saraf yang lebih responsif,,capacitive, dan sehat eih kok capactive kayak touchscreen saja sorry capacitive ngga masuk hitungan,,lanjut,, . Aktivitas otak dapat meningkat, dapat lebih berpikir cepat, dan menjaga tetap fokus dalam menghadapi suatu masalah.
  9. Mengatasi anemia

  10. Penyakit anemia disebabkan karena kekurangan zat besi. Zat besi menjadi suatu komponen hemoglobin dalam sel darah merah dan menentukan kapasitas oksigen pembawa darah. Buah kurma mengandung zat besi karena sebanyak 0,90 milligram atau 100 gram per buah kurma (sekitar 11 persen AKG).
  11. Mencegah stroke

  12. Kurma juga dapat bermanfaat untuk mencegah stroke. Hal ini dikarenakan kurma dapat menghilangkan sebagian kolesterol jahat yang dapat menyebabkan stroke. Sangatlah dianjurkan untuk mengkonsumsi buah kurma.

Sekian dari saya jika ada manfaat lain dari buah pisang saya update lagi,
nih blog juga baru dibangun tolong partisipasinya untuk share artikelnya ,,,,oke
kalau mau copas,,,, dengan sangat saya minta sertakan sumbernya yah bro
     

0 Response to "Manfaat Buah Kurma"

Posting Komentar