Manfaat Buah Kurma
Manfaat Buah Kurma. Buah kurma atau biasa disebut Phoenix
dactylifera ngga bro cuman bercanda itu kebalik ulang lagi yah hihihahahoi,,,,,,Phoenix
dactylifera atau biasa kita kenal dan sebut sbagai buah kurma merupakan tanaman palma (Arecaceae) dalam genus Phoenix bagus kan genus nya namanya kayak burung phoenix yang apai-api itu okelanjut.
Bagi negara yang mayoritas penduduknya muslim termasuk Indonesia, sudah
tidak asing dengan buah yang satu ini yah tentu ngga asing lagi karena ini buah dari arabian. Buah kurma sering dikonsumsi
sebagai manisan karena kalau asinan itu namanya ikan asin ya lanjut,. Tidak tahu pasti asal pohon
kurma ini berasal, namun banyak menyakini bahwa pohon kurma berasal dari
bantaran sungai Nil di mesir.
Di Indonesia, buah kurma banyak dijual di pinggir-pinggir jalan, pusat oleh-oleh, dan juga mall. Walaupun buah kurma kecil lebih kecil dari biji buah nangka tetapi lebih besar dari buah anggur, namun buah kurma memilika kandungan nutrisinya sangat banyak yang sangat baik bagi tubuh manusia,,,Berikuttt Mannffaaatnyaaa bagiii keesehhatan tubuhh:
Di Indonesia, buah kurma banyak dijual di pinggir-pinggir jalan, pusat oleh-oleh, dan juga mall. Walaupun buah kurma kecil lebih kecil dari biji buah nangka tetapi lebih besar dari buah anggur, namun buah kurma memilika kandungan nutrisinya sangat banyak yang sangat baik bagi tubuh manusia,,,Berikuttt Mannffaaatnyaaa bagiii keesehhatan tubuhh:
Menjaga kesehatan tulang dan gigi
Aku anak indonesia tulang dan gigiku kuat itu karena ibu ku memberiku buah kurma dan hal ini dikarenakan
buah kurma bermanfaat untuk memperkuat tulang udh-udh berhenti nyanyinya,,,hahahihihoi lanjut, mencegah osteoporosis
dini, dan memperkuat gigi. Hal ini karena buah kurma mengandung
mineral, selenium, mangan, magnesium, dan tembaga yang merupakan bagian
penting dari pertumbuhan tulang yang sehat dan gigi kuat. Buah kurma
sangat baik untuk dikonsumsi oleh orang lanjut usia dan mereka yang
sudah memiliki pengeroposan tulang meski masih muda.Mengurangi reaksi alergi
Buah kurma dapat mengurangi reaksi alergi. Karena buah kuno yang telah
ada sejak abad ke-5 sebelum Masehi mengandung sulfur organik. Sebuah
penelitian mengungkapkan bahwa senyawa sulfur organik berdampak positif
pada sekitar 23 juta orang di Amerika yang mengalami alergi musiman.Proses pembekuan darah
Buah kurma dapat bermanfaat dalam proses pembekuan darah. Hal ini karena
buah kurma kaya akan kandungan vitamin K dan vitamin B-kompleks pleks pleks.
Vitamin B-kompleks seperti vitamin B-6 (piridoksin), niacin, asam
pantotenat dan riboflavin. Vitamin ini membantu tubuh dalam mengatur
metabolisme karbohidrat, lemak, dan juga protein.Baik untuk saraf dan otak
Buah kurma baik untuk saraf dan otak hal ini karena buah kurma mengandung nutrisi dan vitamin
yang terbaik bagi kesehatan dan fungsi saraf. Kalium yang terkandung
dalam buah kurma merupakan bahan untuk meningkatkan sistem saraf yang
lebih responsif,,capacitive, dan sehat eih kok capactive kayak touchscreen saja sorry capacitive ngga masuk hitungan,,lanjut,, . Aktivitas otak dapat meningkat, dapat lebih
berpikir cepat, dan menjaga tetap fokus dalam menghadapi suatu masalah.
Mengatasi anemia
Penyakit anemia disebabkan karena kekurangan zat besi. Zat besi
menjadi suatu komponen hemoglobin dalam sel darah merah dan menentukan
kapasitas oksigen pembawa darah. Buah kurma mengandung zat besi karena
sebanyak 0,90 milligram atau 100 gram per buah kurma (sekitar 11 persen
AKG).
Mencegah stroke
Kurma juga dapat bermanfaat untuk mencegah stroke. Hal ini dikarenakan
kurma dapat menghilangkan sebagian kolesterol jahat yang dapat
menyebabkan stroke. Sangatlah dianjurkan untuk mengkonsumsi buah kurma.
0 Response to "Manfaat Buah Kurma"
Posting Komentar